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Cozinhar é uma forma de unir as pessoas

Cozinhar é uma forma de unir as pessoas. Aproveite uma receita especial de Páscoa, típica do litoral norte de SP.

Aproveite uma receita especial de Páscoa, típica do litoral norte de SP.

Umas das épocas mais especiais do ano no quesito culinária é o período da Páscoa. Cozinhar, num final de semana comum, entre família e amigos já é uma forma de agregar as pessoas. Na Páscoa, então, torna-se um evento. 

Pensando nisso e na saborosíssima gastronomia da cidade de São Sebastião, que trouxemos a receita de uma marca registrada da região: “azul marinho”. Delicioso prato de peixe com pirão e banana verde. 

A gastronomia caiçara é simples e faz uso, basicamente, de ingredientes naturais. A mágica fica por conta dos temperos e do processo lento e artesanal de preparação das iguarias. O que também faz muita diferença é a grande variedade de frutos do mar. 

As bebidas artesanais, como gin e cerveja, são outro destaque e o sorvete Rocha é o mais tradicional do local, presente desde 1974. 

O litoral norte de SP não apenas participou como ficou em evidência no Projeto Rotas Gastronômicas da Secretaria de Turismo e Viagens do Estado. 

Aliás, essa é mais uma dica do que fazer aqui em São Sebastião: tour pelas rotas gastronômicas. Aproveitem. Vocês vão gostar. 

Agora vamos à receita, que é uma bela pedida para as festividades de Páscoa entre família e amigos. 

AZUL MARINHO

Tempo de preparo: 60 minutos | Rendimento: 6 porções 

Ingredientes

12 postas de peixe (usar espécies de carne firme, limpas e sem escamas, como garoupa, corvina, tainha, linguado)

3 xícaras (chá) de água

1 cebola grande cortada em rodelas

Sal a gosto

3 tomates picadinhos

Coentro, cheiro verde a gosto

6 bananas nanicas bem verdes

Óleo

Farinha de mandioca

Modo de preparo

Descasque as bananas e deixe-as em água corrente para não ficarem pretas. Reserve.

Em uma panela grande, coloque o óleo, frite a cebola e o tomate.

Adicione o coentro e o cheiro verde.

Coloque as bananas inteiras e um pouco de água.

Deixe cozinhar até que fiquem quase moles.

Adicione as postas, aumente a água caso tenha pouco caldo, tampe a panela e deixe cozinhar até que o peixe esteja cozido.

Faça o pirão com as bananas cozidas e amassadas, um pouco do caldo do peixe e a farinha de mandioca.

Cozinhe até que se obtenha uma massa uniforme.

Sirva com arroz branco.

Huuuummmmm. Esse prato é realmente delicioso. 

Façam e aproveitem. Postem nas redes sociais e nos marquem (@portopauba). Estamos ansiosos para ver o que vocês aprontaram na cozinha. 

Feliz Páscoa.